Вниз по лестнице

Сергей Алексенко
Бегал весь день
Многое успел, конечно,
Но хоть лень-хоть не лень,
Суета будет вечно.
И найдутся дела,
И потребуют время.
А жизнь-то была
Или только лишь бремя?
Ну, а что ж о душе
Я подумал так мало?
Не пора ведь уже
Отвечать: что с ней стало?
Я проделаю путь
Из ничто в никуда.
Проживу как-нибудь
Весь в сомненьях всегда.
И надеясь на то,
Что не будет суда,
Ведь душа решето,
Да и с миром беда,
Изменюсь ли теперь
И к добру ль или к худу?
Лишь одно знаю: верь!
И всегда верить буду.