С пол-оборота

Игорь Дикмаров
Весна в апреле завелась с пол-оборота,
Свершив весьма многозначительный прорыв.
Уже сиреням бражно пениться охота
И оглушать благоуханием дворы.

На клумбах уличных кучкуются тюльпаны.
Артель нарциссовая, тоже тут как тут.
Нальются скоро страстью конские каштаны
И статус щёголей столичных обретут.

Щиты рекламные с приклеенной улыбкой,
Всем позитива добавляют и тепла.
Берёза мартом недолюбленная шибко,
От неуёмных чувств апрельских потекла.

Плетёт сорока-белобока небылицы,
Снующим воронам у зарослей кустов,
А кошка «лайкнутая» с манией тигрицы,
Крадётся вкрадчиво надеясь на улов.

Ольха изящные серёжки нацепила.
Особый шарм как не крути, со всех боков.
Залётный ветер проходимец и кутила,
Её склоняет на безбрачную любовь.

Таксисты тачки устаканили у дома,
Свой футуризм в мою воткнули живопИсь.
В лазурной выси солнца блин уже не комом
И без его лучей никак не обойтись.   (2024г.)