За безумный, дикий век

Имярек Бриз
А вот до'ма... Это до'ма!?..
Пушкин, Лермонтов... Строка...
Где-то там - раскаты грома,
А она... Крылом легка...

А она... Чиста, воздушна...
Держит нас - своим крылом
За неверье, за бездушье -
Не даёт нас... Сжечь огнём...

Не даёт... Пусть простодушна?
За безумный, дикий век...
Что стирает - нас подушно...
Ты не падай...
                Человек!