Апатия

Леонтий Фомин
Кофе, горький и горячий.
Окно, в нём свет и тучи.
Дождь, холодный и гремучий.
Автомобили, шум и дым.
Деревья, их качает ветер
И капли бьются в ветви их.
Люди за стеклом всё ходят.
Асфальт горячий влажностью прибит.
На столе всё пар от кофе.
Горечь горло всё дерёт.
Шоколад не помогает.
Сольки горсточку в него.
По трубам нет ни капли влаги,
За окном её полно.
Выпью кофе, полегчает.
Снова выгляну в окно.