Памяти Маяковского

Валерий Липневич
***

Одиноко слоняюсь по улицам.
Эх, Владимир Владимирович,
как ни агитируй,
а умные девушки
не гуляют с поэтами.

Мы любим далеких
и мучаем близких,
а на могилах любви
стихов изысканные обелиски.

Убить любовь, -
убить! -
чтобы в стихах
века ее хранить.
Чтоб эталоном ей
в Палате Счастья быть!

Убить любовь!
Убить!
Чтоб не ушла
в заботы и дела,
как дождь в траву.
Чтобы металл души прожгла
и убедила:
Да, живу!

Любовь зову.
И вглядываюсь в лица.
Чтоб строчка родилась!
Умру, коль не родится!

Было подарено в свое время Ганаду Чарказяну.