Река жизни

Алексей Канев-Ушаков
Высыхают реки жизни,
Растут косы из песка.
Что не так в моей Отчизне?
Бродит по свету тоска!

Где то, что то надломилось,
Меж реальностью и сном.
Правда как то отстранилась,
От того в чём мы живём.

И бездумные затраты
Безконечной суеты,
Не дают нам мыслить ясно:
«Где здесь я, а где здесь ты?»

Нам настройки сбили резво,
Не стесняясь, не боясь.
Школу обвенчали с бездной,
Предвкушая и смеясь…

С бездной лжи и знаний с ядом,
Подрезав крыла птенцам,
Чтоб высоким своим взглядом,
Не раскрыли сей бедлам.

Чтоб родитель думал скверно,
С телевизором смеясь:
"Воспитанье творца вредно"
Ум приходит ведь трудясь.

Вот и сохнут реки жизни.
На краю стоят Рода.
Толпы ходют по Отчизне,
Не поймут никак куда!

Всё легко в миру и просто,
Для кого Отчизна-мать,
Тот не задаёт вопросов,
Кто же должен мать поднять!?!

Осознай Родов творенья,
Ощути их всех в себе
И наполни реку жизни,
Всем, что дорого тебе!

И твоим трудом Отчизна,
Отряхнётся ото сна.
Для врагов сыграем тризну,
Пригодится им она!