Не жалуйся

Дмитрий Кортес
Не жалуйся, что не успел,
О воле привычно радей,
Чурайся навязанных дел,
Забот некрасивых людей,
Лети над уснувшей водой,
Мечтай, пока пыл не угас,
Напротив, смотри - как живой
Дымит облаками Парнас,
Корабль по небу плывёт,
Смешливое солнце взошло,
Скажи мне - какой сейчас год?
Не помнишь? Тогда хорошо!