Скоро в долине забрызжет рассвет

Ольга Петровна Помазан
Скоро в долине забрызжет рассвет,
Огнем  звезды, горизонт обливая.
Я не спала, вновь сложила сонет,
Нежно рукой тебя обнимая.

Темень и тишь, в ночи так бодрят.
Воображение  течет  рекою,
Впрыснет муза, бессонный яд,
Дверь  в подсознание тихо открою.

Выпущу стаи, рвущихся ввысь,
Строк. Косяки полетят над горою.
Где-то крадется рифма, как рысь,
В охоте за словом, как за едою.

Встали часы, само время ждёт,
Рожденье стиха - сына тиши с луною,
Обнявши рассвет, ночь снова уйдет.
Останется стих, придуманный мною.

16.04.2024