Порывистый ветрище

Александр Мажор Петров
Порывистый ветрище
На крыше танцует.
Он что-то тщетно ищет,
Иль удачу почуял.
Я ему спокойно
Говорю, как другу:
" Дуй потише, сделай услугу,
И не хлещи порывами в окна."
А тут ещё дождь полил
Обильно, будто из ведра.
Я под ним ходить любил,
Ловя его капли у рта.
И в этом танце дождя
Я обнимаю тебя.
Мокрая моя губа
Коснулась твоего рта!