Моему другу

Дарья Сысолятина -Яшенко
Мой друг, я слушаю ветер гудит в проводах,
Мой друг, и кофе допит,
осталась лишь горечь на дне.
Мой друг, я знаю,
что зимняя стужа не навсегда,
И скоро мой дом свои окна откроет весне.

Мой друг, а время летит…
как снег за окном,
И сердце мое замирает и снова вперед.
Так важно, что есть в этом мире
и город, и дом,
И есть человек, который и помнит, и ждет.

Мой друг, мы стали взрослее  - намного,
немного - мудрей.
Ценить научились надежду в любой пустоте.
Мой друг, я знаю так мало на свете людей
По сердцу своих,
так много - по сердцу - не тех.

Мой друг, я верю. Я все еще верю - и так,
И так эта вера спасает меня из огня.
И если ты слышишь,
подай мне какой-нибудь знак,
О том, что ты ждешь и о том,
что ты помнишь меня.

Мой друг… я слушаю ветер, и джаз, и метель.
И каждая нота -
терпкая, словно вино.
Мой друг, мы выжили в мире зимы, 
тревог и потерь,
А значит, мой друг,
мы встретимся с новой весной.

Февраль 2024.