Ты счастлив был

Мария Райнер-Джотто
H.L.

Ты счастлив был и вдруг увидел ясно,
Что был лишь средством достиженья цели,
Что душу раскрывал ты понапрасну
Ты пел кантаты, а тебе свистели…

Казалось бы, ты должен оборвать
Все нити этих странных отношений…
Но ты подумай, может поиграть
В обманчивость обманчивых лишений?

Чего ты собственно лишился?
Ты радуйся, что ты влюбился
И сакурой среди зимы расцвёл…

А сакуру другие очень любят
Кому-то ближе вишня, чем рассол.

Найди другой объект для выраженья чувства
Объектов много, только ты один
Иначе тебя просто тихо срубят
Подумай....

ты же всё же не кретин...