***

Георгий Кружков
Темно, темно. Давно повизгивают скрипы;
Туман, завеса, безотрадный острый звон
Как незабытые оборванные всхлипы,
Как горестное карканье ворон.

Мне что-то брат во сне с тревогою бормочет.
Ничто неразличимо, всё туман, Бодлер.
Он сонным языком открыть мне правду хочет:
Бодлер иль брат? И мифов или вер?

Разбит, растолкан, срезан и исколот.
Твой поцелуй на памяти куда-то у виска,
Непрекращающийся судорожный рокот
И всё давно уже стеснённое в тисках.