Ветер с моря

Николай Иванович Тищенко
Ветер с моря,
ветер с юга
всколыхнул души печаль.
С ветром споря,
без натуги
говорил с душой рояль.

Вспоминалось
мне былое,
всё, прошедшее давно.
Небо ярко
голубое
проплывало, как в кино.

Якорь мысли
зацепился
за корягу суеты,
в берег бился
и стремился
всплыть из памяти мечты.

Закрывая
двери сердца,
мы свое теряем «Я».
Обнажая,
чтоб одеться,
совести блестит струя.

В незнакомом
полушалке
из погаснувших времен
в память с ломом
шла гадалка,
видя свой ко мне резон.

Но я играл
без суеты
на рояле песнь прибоя.
Звучал хорал,
греха цветы
пали в хлам сами собою.

Ветер с моря
струйкой вился,
привнося с собой покой.
И уже печаль и горе
не висели коромыслом
над воскресшею душой.     06.04.2024г