Ненужная мечта

Александр Булгаков 5
Когда совсем я стану равнодушным
мне явится та прошлая мечта.
И зов её покажется мне скучным.
Где ты была те долгие лета?

И нежный голос и живые руки.
Всё так нелепо будет,всё обман.
И не глаза любви,глаза старухи.
И не фата белеет,а саван.

Я буду глух как глухи истуканы.
Я буду раб нелепого словца.
И в простоте глубоки будут раны.
И в диссонанс стучать будут сердца.

И не зову я то лихое время.
Когда ко мне придёт иная роль.
Как будто я лишусь чего-то зренья
и счастья ощущения и боль.

Я не хочу менять на равнодушье
ту боль свою и грустные глаза
и ту мечту, наивное воздушье,
мои изорванные в клочья паруса.

Пусть лучше призраком летучего голландца
она несётся бросив экипаж
и в перерыве штормового танца
вдруг незаметно примет облик ваш.