Петухи и голуби

Елена Родченкова
" - В мифологии Вавилона и Ассирии галлу были демонами-хранителями подземного мира. Считалось, что именно они уносят умирающих в подземный мир. Галлу ничего не ели и не пили. Демонов нельзя было подкупить. Все галлу были гораздо крупнее и мощнее обычных людей, но всё равно демоны не ходили поодиночке, чтобы в случае чего подавить любое сопротивление. Поэтому сыны человеческие стали приносить им жертвы.
- Как появилась надпись на воротах Церкви Святого Петра Галиканту в Иерусалиме "Non cantabit hodie gallus, donec ter abneges nosse me"?
- На воротах изображены Христос и 11 гаруспиков. Каждый гаруспик у этрусков - предсказатель, имел три титула: царь, маг, жрец. Гаруспик - это Ter, Тройной, Троичный. Это Гальская церковь (Gallicantu). Христос приходил к этрускам. Перевод текста: "Не пой сегодня петухом, пока трижды не откажешься от того, что знаешь меня." (Le. 22.34) Над воротами надпись на латинском: "Dominus custodiat introitum tuum et exitum tuum". Это строка из Псалма 120:8:"Dominus custodiat introitum tuum et exitum tuum, ex hoc nunc et usque in saeculum". - Господин хранитель, который приходит сюда и уходит оттуда, где его нет. В особом порядке, в тайне."
- Постарался Ватикан, однако. Обратим особое внимание на слово "вход", ибо все мы, человеческие сыны, не помним, как и зачем пришли сюда. Судя по тексту, выход отсюда принадлежит не нам.
- Вход - "Introitum toom".
- Расставляем точку, всего одну на все предложенное: In.troitum
- "Dominus custodian in.troitum tuum et exitum tuum" - Страж на месте.твоя троица и твой выход...
- Галлейская земля, то есть земля галлу - у славян называется "Петлоглашение". "Петло, пекло, пакля, патла" и так далее означает "ад". Поскольку Ватикан неверно перевел верхнюю строчку, проверим нижнюю строку.
- Там есть изменения и подделки.
- Они видны невооруженным глазом. Исходя из того, что Христос пришел издалека к своему народу и говорит с ними, как со своими братьями, попавшими в беду, то петухи там ни при чем. Вопрос о пещере, скрытой под этим храмом, во входе в ад, в отношениях с подземными жителями.
- Христос сказал, что Петр отречется от него.
- Да какая разница, кто от кого отречется? Все по сто раз на дню от всех отрекаются. Центральный вопрос любой религии - вопрос жертвоприношений.
- Какая задача?
- В этой строке стерты и подменены несколько букв. Поставь их на место и сделай, как было.
-" "Non caniabit nodic gallus. Donec TER abrieges novisse me." - Не пещеры узлы галлу. Доходы гаруспиков были сокращены моими нововведениями." Какие нововведения?
- Libatio. Баати - хлеб, либы - лепешки с медом. Libare - пригубить возлияние, вылить на алтарь, на менсу - это такой треножник. Бар здесь ни при чем. И
- И статуя свободы тоже. Где Христос этому сам научился?
- В Раджастане."

Е.А.Родченкова, из романа "Дождь на сахарной горе"