Стих Бытия

Михаил Аблаев 4
Перекати-поле.
Перекатай поле
Болью своей
И любовью,
Перекатай шарики крови.
Пусть кровь обязательно
Будет вечной,
Словно путь зашибательно млечный.
Пусть молоко в нём
Не прокисает,
Пусть нас любимые
Не бросают.
Долго лететь Херувиму –
Двадцать секунд
И Небо.
Словно выстрелы в спину
Вам, богослов, эребус.
Не для нас, кто верой
Разум переиначил.
Кажется, я не первый.
Только б решать задачи!

15 апреля 2024 года.