Я в мире - только квартирант

Влад Норманн
Я в мире - только квартирант,
какой же ждёт меня итог,
что мне предложит господь-бог,
взлечу ли ввысь, как голубок,
сорвусь ли в чёрную дыру
и вмиг один к утру помру? -
я чувствую: подходит срок,
я - не поэт, и не пророк,
нет, не кипит душе восторг,
я не сверкаю, как брильянт,
зря не пишу новых строк
и не жонглирую словами,
я знаю сам, что не талант,
я сгину вдруг в бездонной яме,
я вам нисколечко не вру,
веду я странную игру,
сегодня я прощаюсь с вами,
мне нет уже пути назад
я в мире - только квартирант
и бесполезен мой азарт,
своей судьбе я не любезен
и не сложить мне новых песен,
мне этот мир убог и тесен,
лежит на сердце злая плесень...