В хрустале

Аркадий Люборацкий
В хрустальном яблоке таятся чудеса,
Что можно видеть в нём сквозь свет и на просвет,
Там в тишине роятся голоса,
Что слышать не хотелось много лет.

Живое семя, в глубине хрустальных истин,
Томится и мечтает о земле,
Чтоб возгордиться в радости раскрыться,
Не пропадая в дивном хрустале.

Пропащая душа к ветрами взывает,
Чтоб силой расколоть немой хрусталь,
Чтоб обойти пределы и преграды,
Разрушив все устои и мораль.

В прозрачности хрустальных убеждений
Нет правды, только лишь душа гниёт.
И целый сад стеклянных поколений
Чего-то мыслит и чего-то молча ждёт.