Деньги

Николай Иванович Тищенко
 

Деньги добывать —
есть дело молодых.
Получать их, тратить —
прерогатива старых.
Не стоит унывать,
коль получил поддых.
В этой жизни, братья,
бьют больших и малых.

Деньги — зло всего.
Беда, когда их много.
Что же душе с того?
Ведь с ними в ад дорога.
Без них нам нелегко,
учет ведем им строгий.
От сердца отлегло,
когда нет денег много.

О горнем мыслит дух,
нет там деньгам почета.
Мы размышляем вслух,
что деньги, как болото.
С деньгами — каждый друг,
без денег ноет что-то,
под ложечкой недуг,
с рук валится работа.

Заполонила мир,
загнала души в пропасть
зла вечного кумир —
нажива, денег волость.
Нет воздуха без них,
без денег нет почета.
Прах денежный так лих,
что лишь о нём забота.

А в чем же выход есть?
Спросите ваши души!
Деньгам почет и честь.
Как с ними Бога слушать?
От рабства не уйти,
если греху поддаться.
Христос путь осветит
нам до Небесна Царства!

06.04.2024г