Не зря я балуюсь стихами

Елена Нарижняк
Не зря я балуюсь стихами .
Они - посредник между мной и вами .
Они - советники моей души ,
Когда так трудно не грешить ...

Но самоедством я не занимаюсь ,
Ведь это путь всегда в один конец .
Мне хорошо , когда я улыбаюсь .
Мне плохо , когда слышу боль сердец .

Тогда я взгляд бросаю на иконы ,
Как будто я на паперти стою
И разрушаю мысленно препоны
В надежде побывать в одном строю

С актерами , что поменяли сцену
На то , чем все бойцы сейчас живут ,
Не прочитав трактаты Авиценны ,
Держа в кармане только бинт и жгут ,

И АКМ , и камеру для съемки ,
И фото своих близких и родных .
А плач в глазах испуганных ребенка
Бьет не наотмашь , а почти под дых ...

Там арии из опер не поют .
Там Цоя слушают при случае .
Там множество актеров , музыкантов и певцов ,
Себя , по праву совести , озвучивают .

     15 04 2024