***

Татьяна Новикова-Нота
Я более серьёзна, чем смешлива
И более наивна, чем умна.
Да, иногда чуть взбалмошна, шумна,
Но деревенских рек люблю разливы
Сильней, чем праздник с реками вина.

И тишину люблю, и тайны леса,
Кузнечиков зелёных болтовню!
Вот,  взрослости - на время(!) - сняв броню,
Иду по деревенским тропкам детства.
Эй, колокольчик, можно -  позвоню?!

А вдруг… услышат, и, дела отбросив,
Здесь соберутся юных дней друзья,
И кто-то крикнет:  – Эй, айда гулять!
Нам дня бы не хватило для расспросов!
… «Иных уж нет…». О чём же это я…

… Свободной, помню, не было минуты!
Нас дали - не манили, что за вздор? –
Здесь(!) – центр Земли! Попробуй-ка, оспорь!
… Проделки наши с грустью почему-то
Я вспоминаю с некоторых пор…

Сегодня я сама себе позволю
Побыть ребёнком, может быть, полдня:
Свои воспоминания обнять,
Найти опять душевное подспорье
Для нынешней «не маленькой» меня…

А завтра… всё по правилам, как надо:
Смиряюсь, дверцу в детство притворив,
Чтоб не болело… где-то там – внутри,
Где…  все живые, где в избытке…  радость…

… Жизнь такова. Умойся. Не реви…