Разоблачённого Меня

Карен Самунджян
Я Бог...
Я перст преображенья
Я жизни сущая река
Я,- начинающий вторженье
Я прожигающий века
Я неоконченная сага
Я бесконечности исток
Я меч карающий во благо
Я щит для страждущих
Я Бог...
Тебя Пророком нарекаю
Тебе вверяю  мой завет
Исход к означенному краю
На протяжении многих лет...
Простор пустыни,
Пыльный ветер
И поиск, поиск вековой
Пусть потеряют свой покой
Стада за коих ты в ответе...
Без Бога души - пустотелы...
Из ночи не прибудет дня...
Яви же ты пред ними смело
Разоблачённого Меня...
Пусть часты будут наши встречи
Верши спасительный исход
Народ изгой, народ предтечи
Ты поведи за небосвод...
Словам твоим не будет срока
Нет срока у живой воды...
Узри пророк меня как Бога
И не забудь мои черты...

К. Самунджян