Ноябрьская ночь

Александр Артемьев 2
Розовое небо, снеговое,
Влажная от ливня темнота,
Спряталось во мраке всё живое,
Присмотрев надежные места.

Небосвод свинцово-невысокий,
Стаи птиц взлетают не крича,
Дремлет между планок старых окон
Серая большая саранча.

Белый дым струится над котельной,
Растворяясь в небе без следа.
Встали у причалов до апреля
Крупные гражданские суда.

В комнатах загадочно и сухо,
Слышно голоса из разных стран
Где мурлычет в кухоньке вполуха
Радиоприемник «Океан».

Первый снег незримый слишком близко,
Шум ночных ветров похож на плач,
Вычеркнем из жизненного списка
Время с посещениями дач.

Сидя под лоскутным одеялом
Под свеченье  маленького бра,
Можно наслаждаться сериалом
С вечера до самого утра.