Небо усыпано звёздами 2003

Марина Соул
Небо усыпано звёздами
Солнце ещё не взошло
Кроны овеяны гнёздами
Чье-то их греет крыло

Тучи нагрянут неистово
Ветер разгонит их вмиг
Вместе с опавшими листьями
Смолкнет волнующий крик

Где-то пчела прожужжала
Чью-то пыльцу собрала
С шумом приносится стая
Счастливого воронья..

Море всё тише волнуется
Пыл его стал укротим
Ветер с водою целуется
В силе он непобедим

Ночь пробежит незаметно
Утро воссядет на трон
Чуть поколышется ветка
И взбудоражит весь дом

Вновь свои сладкие трели
Тотчас споют соловьи
Смотришь, а вот осмелели
Труженики- муравьи

Радугой солнце встречает
Мир, что промок от дождя
Души людей освещает
От безмятежного сна

Кто же всем повелевает
И защищает от бед?
Кто вместе с нами страдает?
- Слава тебе, показавшему нам свет!