Поля Косин

Максим Ермоленко
Левитановскими, крупными мазками.
Скучковавшись, и идя особняком,
Над Кож;хово лениво проплывают,
облака, неровным косяком.

“Be yourself”-как лозунг, фраза на толстовке,
под рабочей курткой С;Ховца пестрит.
След лопатой оставляя тонкий,
по от снега убранной дорожке освежит.

Тишину округи нарушают,
мегафона хриплые щелчки.
На парковке честь кварталов защищая,
Ступин перед жителями выступая говорит.

Собралось почтительно народу.
На кону вопрос отстаиваний прав.
Быть ли «полю К;сино» убежищем природы,
Или по Генплану быть распаханным на сектора.

В планах города, как повелось, масштабных.
«Кластер Косино» в Рудневки пойме заложить,
Осушая русло, и меняя облика природы,
вид индустриальный здесь осуществить.   

Весь народ тому конечно против.
И в ладу с природой надо быть, и с головой.
Но на карту местности поставлено довольно много,
чтоб лишь митингом решить намеренья исход.