Совру тебе, что я простужен

Юрий Пейсахов
Совру тебе, что я простужен,
Что эту ночь провёл в бреду.
Я не приду на званный ужин,
Не жди, я точно не приду.

В квартире, где полно багета,
Под заливное из сома
Твоя бездарная богема
Пусть развлекается сама.

И слушать ничего не буду
Из поэтической муры -
Про медитацию, про  Будду,
Про параллельные миры.

Я приколю на дверь записку:
"Закрыто, все ушли на фронт!"
Пойду болтаться по Балтийску
И убегу за горизонт.

Туда, где дует свежий ветер,
Где корабельная корма,
Туда, где звёздный, тёплый вечер,
Наполнит рифмами карман.

На шхуне выйду с моряками
Под крики чаек на простор .
А вы о прозе Мураками
Ведите нудный разговор.

Смакуйте записи на диске,
С многозначительным лицом
Под разговоры о Кандинском
Цедите лёгкое винцо.

Про относительность пространства
Порассуждайте не спеша.
От Вас во всю разит мещанством,
Как перегаром от бомжа.

Я Вашим обществом контужен,
Как дед в сорок втором году.
Я не приду на званный ужин,
Не ждите, точно не приду!