Гитара

Алексей Орехов 13
Пыль стряхну с гитары своей.
Что стоит где-то, в углу.
Возьму забытое Баррэ
На далёком на пятом ладу.

Руки помнят и бой, и аккорды.
Много песен, что пел, позабыл.
Сразу вспомню я юные годы.
Звон гитары по-прежнему мил.

Вновь польются песней аккорды.
Своей мелодией звеня.
И струны в пальцы вновь вопьются.
Как будто вспомнили меня.

Двенадцать струн моя гитара.
Нет мелодичнее неё.
Весёлой юности угары.
В сирени трели соловья.

02.04.2024.