Я тоже за мир

Тома Путинцева 2
Я  тоже за мир без войны.
И нет моей в том вины,
Что нЕлюди ломятся в дом
И орут во все горло при том,
Что меня -" на гиляку", а дитя - на консервы.
И слова о мире им делают нервы.

Мне тоже война не нужна.
Но русская  я, в том и вина.
И Россия в том провинилась,
Что Америке не подчинилась.
И она собрала свою свору
К очень крутому разговору.
Купила обещанками Украину,
И... нате вам, москали, свина.

Я тоже за мир без войны.
И не для нее росли мои сыны.
Но если вражина грозит спалить дом
И бряцает оружием перед лицом,
Собирает  свору у моих границ.
Мое терпение - хоть и гранит,

Но, видит Бог, я за мир и дружбу,
И приду на помощь , если нужно.
А тут -  фашист недобитый,
Замахивается на святое битой.
И я, и Россия, и мои сыны
Встали на защиту своей земли.

Я тоже за мир без войны.
И не надо мне другой страны.
Россия- наша Родина-мать.
И надо как мать ее защищать.
И не только тогда, когда призовет.
По зову сердца народ встаёт..
Без отговорок, без всяких "но"
Звали - не звали, идут все равно.

Есть такая должность у всех мужчин.
И не важно, есть ли у него какой-то чин.
Родину защищать - не чаи гонять,
На каждом углу о любви к ней кричать.
А встать с дивана и шагнуть в бой
За Родину, за детей, за дом свой.
Я тоже за мир без войны,
Но Родину защищать все должны.
.       (15.04.2024)