Я из крестьян

Алла Салтовская
Я – из крестьян, не из графьёв,
Происхождением горжусь,
Не Мерилин и не Денёв,
И в кинозвёзды я не рвусь.

И кто-то скажет вот сейчас:
Бабуля сбрендила совсем.
Давненько вышла я в тираж
И не касаюсь многих тем.

Но то, что дорого душе,
Что наполняет смыслом жизнь,
Всегда имею при себе
И тем умею дорожить.

Наверное, крестьянский Род
Вложил в меня и жар, и пыл,
И его Дух во мне живёт,
Как дед и прадед научил.

Как конь, который в бороне,
Пашу с рассвета до темна
И сорняки, что не по мне,
Под корень режет борона.

14.04.2024г.