Вьют они гнёзда...

Моико Ити
(tanka)

Вчера вернулись –
Видишь? – эти белые птицы
В шапочках алых…
Вьют они гнёзда свои
У синей речки…
_______________________

На снимке – репродукция
из альбома японской графики;
художник – Андо Хиросигэ