Ещё не осень

Александр Хасанов
Ещё не осень за окном, ещё не осень,
Но жар и день идут давно уже на спад.
Трава повторно упадёт на сенокосе,
И до земли согнулся яблоневый сад.
Ещё деревья зелены в своём убранстве,
Ещё гроза желает небо расхвастать.
А журавли уже разучивают танцы,
И серебрится от росы лесная падь.

Ещё не осень за окном, ещё не осень.
Ещё всё красочно и в травке, и в цветке.
Но неуютность вечера уже приносят,
И холодок сквозит в подувшем ветерке.
Ещё все куртки от забот пока свободны
И сентября за ярким солнцем не видать,
Но остывают повсеместно речек воды,
И не так хочется, как раньше, загорать.

Ещё не осень за окном, ещё не осень.
Но как бывает очень часто перед сном.
Уже покоя горы дальние запросят,
Желая спрятать все вершины под снежком.
Ещё не осень за окном, ещё не осень,
Но изменилось что-то в мире и душе.
Как будто кто-то увядание разносит,
Достав откуда-то осеннее клише.