Подарок из Енакиево, земли, повидавшей войну

Виктория Яценко Ильницкая
Взрастет то, что сеешь,
Сейчас и всегда,
Ты в руку вложи
И посей семена!

И доброе, вечное,
Пусть прорастет!
На холоде, в зное
Свет правды взойдет!

В рассеяньи, в хоре,
В ансамбле, в труде,
Пусть сеется семя
Христово везде.

Пусть розы , прекрасной,
Небес аромат,
Возносится к небу,
Пусть гимны звучат!

В домах и путях,
В больницах, везде,
Услышим мы Слово
Любви о Христе!

Посеем навеки,
Посеем в века.
И путь не затянется
Эта река.

Пусть многие души
Найдут для себя
Надежду и веру
В любви у Христа.

Из жерла страданий
Взойдут семена,
Что братья посеяли
Здесь на века,

Что создали сестры
Великим трудом
Для царствия божья,
Не смыто дождем.

Не выжжено зноем,
Не сорвано злым,
Не попрано с умыслом
Хоть и чужим,

Не спит и не дремлет
Способный спасать,
Он поступью сильной
Идет защищать.

Из взорванной пули
Пророс лепесток,
Великий, могучий
Как неба поток.

Там где прорывали,
Там где кровь кричит,
Там розы восстали
С сожженой земли.

Там светятся души,
Там любят, горят,
Как алое знамя
Растут розы в ряд.

Из пуль прорастая,
На стыке могил,
Нам светится знамя
Святых, что без крыл.
15.04.24
В память о подарке, привезенном из Енакиево.