Согреет солнце... Крылом взмах!

Имярек Бриз
Ах, что вы, Боже... Запах тени...
Дрожащий летний мотылёк
Над лепестком, над сном растений
Ещё он близок... и далёк...

Согреет солнце... Крылом взмах!
И вот пропал - в лучах летящий...
Он где-то там!.. На небесах?
Легко манящий и парящий...

И я душой и взглядом с ним -
Лечу, плыву... Над облаками!..
Ты мой небесный... Серафим...
Легко обнять мне даль крылами...

И возвращаться... Возвращаться!
Землёй и небом - я любим...
И не прощаясь? Вновь прощаться...
Крылами нежности...
Храним...