Во что я все же был одет

Александр Яцко
Ты вспомнишь обо мне в степною неге,
Забудешь боли топкой обвивающую сеть,
Молю я, помни светлое о черном человеке,
Позволь в степной стези мне умереть.

Ты вспомнишь обо мне в реке журчащей,
Забудешь, как при встрече был одет,
Молю я, помни обо мне в степною чаще,
И к чему весною полюбился Вам поэт.

Ты вспомнишь обо мне в секреции тоннеля,
В кишке прямою, облегающую сеть метро,
Молю я, помни, нам сверчки в степи той пели,
И обещали в слабом парне уследить добро.

Ты вспомнишь обо мне средь ласковых аллей,
Меж лавок, голубей стесняющих карету,
Молю я, взор на бороду щенячию пролей,
Я не забуду, как при встрече ты была одета.

И вспомнишь горько в областной библиотеке,
О Вас писали и мыслю о Вас слагал поэт,
Молю я, помни светлое о черном человеке,
И мир покинувши, во что я все же был одет.