Зёрнышко...

Сергей Мельников 13
Упало в землю зёрнышко,
До срока полежит.
Его согреет солнышко,
Подарит ему жизнь…

Согрелось теплым лучиком,
И захотело пить.
Покрылось небо тучками,
Давай его поить.

Сказав спасибо дождику,
Зерно дало росток.
И он подобно гвоздику,
Наверх полез, как мог.

Солнце ярко улыбнулось,
И лучами заиграло.
Ростку сладенько зевнулось,
Потянулся он устало.

Посмотрел росток вокруг,
Видит, он не одинок.
Отовсюду крики: Друг!
Проросли зернята в срок…

27.03.2024г.