О мертвых

Николай Иванович Тищенко
Об умерших не плачьте.
О мертвых не скорбите.
Их долг уже оплачен,
в мире ином их ждите.

О мертвых духом плачьте,
о них одних скорбите.
Иисус Христос назначен
был искупить их. Зрите!

Воскресшие в Иисусе
по вере возрождённы.
Они на жизни курсе,
в святых запечатлённы.

Все, во Христа крестившись
здесь, рождены для Бога.
С грехом Земли простившись,
стоят на жизнь-дороге.

В земле оставив тело,
они ушли до Бога,
где в платье чистом белом
служенье их — эклога*.

Скорбите об ушедших
без примиренья с Богом.
О них, здесь не нашедших
спасения дорогу.

О них молиться надо,
о них скорбеть пристало.
Им смерть одна лишь рада,
а жизнь для них пропала.

Зовите Иисуса
и Господина жатвы.
Ушел кто с жизни курса,
дороги нет обратной.

Спасение — в Иисусе,
пока мы живы в теле.
В кресте распяв плоть, в брусе,
на Бога смерть-постели.
25.03.2024г
Эклога (от грч. отбор) — здесь: идиллия,
мирное, счастливое существование