Сверх отпущенной меры муки

Скороходова Галина Владимировна
               
 Сверх отпущенной меры муки.               
 Застывают слова и чувства.               
 Я с мольбой тяну в небо руки.               
 Нестерпимая боль вусмерть.               
               
 В этих войнах, так много безумства.               
 Вмиг в сто крат стало мыслям тесней.               
 Застилает мне очи едкий сумрак.               
 Я пытаюсь и разум, и сердце снять с цепей.               
               
 Лишь бы немцы не сунулись снова.               
 Будто злые псы, сорвались они с цепей.               
 Как на запах крови, визг и бег их своры.               
 Килограмм нашей крови - цена жизни всей.               
               
 Как страшен войн грядущих Молох.               
 И гнев, и алчность уничтожат род людской.               
 Уйдут и те, кто стар и те, кто молод.               
 Но самой высшей жизненной ценой.               
               
 Враги – злодеи, служащие дьяволу и сатане.               
 Убить невинных, поднимается у них рука.               
 От той жестокости, oни несчастные – вдвойне.               
 Им выгодна вся наша смерть наверняка.               
               
 Туда, куда течёт вся эта вырванная кровь.               
 Не может быть, ни рая, и ни ада.               
 Это реальность, а ни жизни новь.               
 Это могильного забвения награда.               
               
 Там ранним утром, не восходит солнце.               
 Оно, как чёрное дыра и падает как будто в пропасть.               
 От жажды жизни боль везде тебя находит.               
 Открыта на могилах - бесчувственная лопасть.                                                
               
 И рухнет правда в час немой.               
 Замрёт в нас совесть навсегда.               
 За правду жизни смертный бой.               
 Стрелял я задыхаясь шёл сюда.               
               
 Кто нынче плачет плоть или моя душа?               
 Здесь мёртвых столько, что некуда ступить.               
 Какие праведные судьи мир вершат?               
 И чьё безумие мы сможем победить?               
               
                15 04 2024 Галина.