Один день

Николай Иванович Тищенко
Один остался день.
Но ты о том не знаешь.
И думаешь: Еще
полжизни впереди.

Но смерти пала тень.
Ты хлад не ощущаешь,
и дышит плоть еще
в твоей земной груди.

Один остался миг.
А ты еще мечтаешь.
Что пика не достиг,
ан жизнью уж увял.

Но ты, как прежде, лих
и на этаж взбегаешь.
Но вдруг в последний миг
споткнулся и упал.

Ушел последний день.
Блеснул последний миг.
Осталась только тень.
А ветер жизни стих.

В твоей плоти земной
исчез дыханья звук,
и смолк в груди больной
последний сердца стук.

Ты умер. Дух живет.
Душа из тела — вон.
А в сумрак как пилот
ведет какой-то звон.

Не дышит плоть. Ушла
из тела духа жизнь.
Но, сердце сокруша,
душа не знала высь.

Душа не знала высь.
Не ведала душа,
что после смерти жизнь
без плоти хороша.

Душа не знала жизнь,
связав себя во плоти.
А плоть тянула в низ,
увязнуть чтоб в болоте.

В болоте из грехов
прошла земная жизнь,
во мраке потрохов
всю жизнь летела вниз.

Не слышала душа.
А Бог кричал: Проснись!
И Сердце сокруша,
покайся и вернись!

Вернись на лоно дня,
мрак ночи не впусти.
Мрак не впусти в себя.
Скажи: Господь, прости!

И Я прощу тебя.
Ты только попроси
В Христе приму любя.
Ведь в Нем тебя простил.

Я на кресте страдал,
распятый за тебя.
А ты себя проклял,
грехом сгубил себя.

А ты себя губил,
грех мира возлюбив.
Себя ты не любил,
а обо Мне забыл.

Что делать? Я всё звал,
к твоей припав груди,
к свободе призывал….
Взывал к тебе: Приди!

А ты Меня отверг,
земную жизнь любя.
Закрыл на Небо дверь,
куда Я звал тебя….
             
Живущий! Оглянись
на пройденные дни,
на прожитую жизнь
и к Богу обрати
души  уставшей взор,
себя побереги
и выйди, побеги
на Истины простор!
31.03.2024г