на закатом вдавленной бетонке

Алексей Андреевич Упшинский
на закатом вдавленной бетонке
брошенной до гск полёт
целый день в тени, на стебле тонком
одуванчик между плит растёт

словно указатель по дороге
дедушкин гараж не пропустить
смерть всегда не мало, жизнь не много
умер дед, но я его простил

умер, а гараж его остался
только время притаилось в нём
в солидольных гайках закопалось
лиственным прикинулось огнём

чтобы в бочке ржавой как стемнеет
вертолёты золотые жечь
это время как никто умеет
прячась в безработном гараже

жигули отдали на запчасти
лебедой ворота заросли
я в кооперативе не участник
мой последний взнос уже внесли

я уже обрезал полторашку
защищать калиточный замок
одуванчик, нам теперь не страшно
каждый сделал всё, что только мог

придорожный пыльный одуванчик
пусть тебя не топчет детвора
тень от гаража до срока прячет
ты расти пока, а мне пора

соберу наличку по карманам
и на все жевачек накуплю
по дороге раздавать их стану
самому смешно, что так люблю

эти вот дешёвые жевачки
с вкладышем "любовь это" и там
много вариантов, одуванчик
будет ещё больше, как раздам

сколько лет всё примерял корону
лучше бы умел себя вести
но зато всегда жалел ворону
и пытался стрекозу спасти

каждому найдётся, чем гордится
лишь бы на дороге к гаражу
одуванчик в луже отразился
в той, где я уже не отражусь