Сенокос

Надежда Мурзина Королик
Вьётся тонкий дымок над крышей,
мой отец на крылечко вышел,
деловито косу поправил,
и сказал: "Ну, теперь уж пора нам."

И по сельским дорогам, ямами,
на телегах с отцами и мамами,
дружно двинулся в поле обоз-
это значит-пришёл сенокос.

Сладко пахнет упавшими травами,
машем косами влево и вправо мы.
Ближе к вечеру будет отбой,
мама скажет: "Пора уж домой."

Моё детство закончилось, вроде бы.
Я давно не видал малой родины.
Видно, к городу сердцем прирос.
Только снится деревня, покос...