Он шел пустынею

Николай Иванович Тищенко
Он шел пустынею безводной,
по раскаленному песку.
Шел Он безропотно, голодный,
в Своей осанке благородной
нес человечества тоску.

Тоску потерянного рая,
тоску загубленной души
в юдоли зла земного края,
нес свет добра в мирской глуши.

В пустыне жаркой и холодной
не пил, не ел Он сорок дней.
И то, что жив Христос сегодня,
нам с высоты веков видней.

Он в сердце каждого стучится,
найти приют Он хочет в нем,
Он не умеет мелочиться,
и если с кем беда случится,
спасет того любви огнем.

Слагая плоти песнь благую,
печется Он здесь о душе.
Её святую, неземную
Он спас давно в Своей душе.

Он ждет тебя. Приди, не мешкай,
страдалец в грешной плоти. Тлен
ждет тело здесь. А ты не здешний.
Твоя душа попала в плен.

В плену греха ты здесь родился,
душою смотришь в плоти вниз.
Но, кто здесь во Христа крестился,
тот душу направляет в высь.

Туда, где Бог, Отец, Создатель,
туда, где Истины простор.
Не будь же здесь как наблюдатель,
ведь для тебя Господь простер
и неба ширь, и горизонты,
и даль веков, и близость зла.

В Христе войди к Отцу ребенком,
Его любовь тебя спасла!
                31.03.2024г