Шагал Моисеевич

Владимир Симановский
Шагал, судачите?
- Конечно же - Шагал!
Он шёл своей уверенной походкой,
Шагал по полю, в небе он шагал
и угощал он всех своей шарлоткой!

Да, точно, он кондитер был отменный
и пас коров у дома на лугах,
и ремонтировал часы с кукушкой нежной,
и между дел, летая в небесах, писал портреты,
и цветы, и петуха...
Цветов писал раскошные букеты.
Крепка, надёжна мастера рука!
Он и сейчас летит, летает где-то.

Его портрет работы Пикассо,
в Эль Прадо, в Лувре, в Эритаже...
"Недавно подарил жене кольцо", -
писал спецкор в секретном репортаже.

В израильском кнессете он стены расписал...
Вы видите, какой он был Шагал!

А может быть другой иной Шагал
изображён на сказочном портрете?
Министр Информации, Шагал? Он тут,
он был, вчера его я встретил.

- Есть ключ к загадке?
- Как же, вот он ключ!
Кто хочет знать, откроет двери эти.
Шагал, какой бы ни был, он - могуч.
То знают взрослые и даже знают дети.
Один из них летает между туч,
другой в Ашдод уехал на карете.

Вы видите, таков мой друг - Шагал.
Не мешкая, бегу я на вокзал.
Куплю на выставку себе билетик!


Kostya Ivanov
Еврейское Местечко.Ашкелон.Израиль.
ШАГАЛ.