У жемчужных рассветов в плену...

Наталья Лешукова
У жемчужных рассветов в плену
Я живу и встаю вместе с ними,
И в берёзовом милом раю
Обучаюсь — словами простыми
Жизнь писать и стихи сочинять
О полях, вкусно пахнущих хлебом,
Мне так хочется взять и обнять
Землю предков моих вместе с небом.
Танцевать с буйным майским дождём,
Не смущаясь, до нитки промокнуть,
И с душистой сиренью вдвоём
Постоять и мгновенно просохнуть.
И в любимых российских краях
Исходить все заветные тропки,
Эпохальное что-то начав,
Превратить их в печатные строки.
Очень хочется всем рассказать
Всё, что мне соловьи рассказали,
То, что в сердце никак не унять,
Да и сможет уняться едва ли.
Называется это — любовь
К милой Родине тихой, священной,
Состоящей из ласковых слов
И души всех её поколений.

Наталья Лешукова.

Художник Вячеслав Палачев.