Научитесь счастьем дышать...

Михаил Щелкун
Научитесь счастьем дышать,
Живет в мелочах повсюду,
Умейте любить и прощать,
Но прочь гоните паскуду.

Стремитесь праведно жить,
Сторицей вам это зачтется,
Старайтесь честно дружить,
На невзгоду друг отзовется.

Не рвитесь по течению плыть,
Это легче, к сему привыкаешь,
Случается, надо и землю рыть,
Ежель тесный круг разрываешь.

Тянитесь корыстность изжить,
Сребролюбие душу стреножит,
В этом мире собой надо быть,
Это вам благодать приумножит.