Юрию Алексеевичу Гагарину...

Дмитрий Замышляев
Он улыбался  , словно знал,
Как будет облик долговечен,
И , бескорыстно человечен,
Себя планете отдавал.

Мирил монархов и вождей,
И упразднив на миг границы.
Он был подобен белой птице,
В толпе воюющих людей.

И мир затих на полчаса,
Запомнив день его полета.
Воздал и славы и почета,
Но... отпустил на небеса.

Любимец века , навсегда,
С улыбкой Землю обнимает.
Ее один он  понимает,
И утешает иногда....