Май мальчишка

Ольга Бондаренко Автономова
Май, как маленький мальчишка
Из красивой детской книжки,
В белой новенькой бейсболке,
Белых шортах и футболке,
Ходит по зелёной чаще,
За собою солнце тащит.
Как воздушный жёлтый шарик -
Через чащу и кустарник.
Васильки повсюду сея,
Машет крылышками фея.
Птицы песни распевают,
Всюду бабочки порхают.
Вся земля теплом согрета,
Потому что скоро лето!