Одинокий Волк

Александр Сауков
Считал себя он Одиноким Волком,
Смотрел на бренный мир с высоких скал.
Луна в глазах его горит осколком,
Летел над миром вой, блестел оскал.

Я одинокий Волк под белым Солнцем,
Ищу себе добычу каждый день.
Не возмутим, один и нет эмоций,
Со мной попутчик есть, одна лишь тень.

Мир наполнял тоскою, тёмной ночью,
Заметив в небе полную Луну.
Холодный свет, он гордый одиночка,
Посеребрил на морде седину.

Он милости к себе других не просит,
Был выше и ушёл от суеты.
Хозяин здесь, вид страшен очень грозен,
Один среди безмолвной пустоты.

Теперь среди своих волков изгнанник,
Он выбрал сам себе тернистый путь.
Среди чужих - не свой, Луны посланник,
Он верен только ей и в этом суть.

С годами становился всё сильнее,
С презрением смотрел в глаза врагам.
Тернистый путь его, он был всё злее,
И с нежностью упал, к Луны лучам.

15.04.2024 г.                АС