Выживание смертных

Хмельников
Выживание смертных.

Весна, плаксивая весна
Дождями всех нас утомила,
Заранее оплакав этот год;
Как у людей глаза со сна,
Листва немного приоткрылась,
И ничего уже хорошего не ждёт.

Конгломерат безумных войн
Сжимает мир змееподобно
В угоду предрассудкам всех господ;
С Уроборосом тем на бой
Никто теперь не выйдет гордо,
А, если выйдет, - проиграет и умрёт.

Рабы рабов готовы рвать
Друг друга, внемля зла приказам,
Чтоб вырос их сомнительный доход;
Другим придётся выживать,
Свой дух направив не напрасно
Туда, куда нас Божий промысел ведёт.