Дорога к храму

Анна Сыромятникова
Дорога к храму. Душа упряма,
Забыв в тревогах где верх, где низ.
С пути сбивает сомнений гамма,
И взгляд тяжелый, и злой каприз.

Но верой жажду церковных песен
И благодати целебных слез.
Дороге к храму мой путь известен, -
Он тоже светом во мгле пророс...