Ты - моё прошлое... рэп-поэма

Александр Преображенский
Любил тебя, пока возможность тому была,
И каждый день, ежедневно взлетал, два крыла...
Кружил над прохладной зелёной прекрасной травой,
И падал в пике прямо вниз головой...

История - сон... и рассказ мой - мечта...
Какой фантастической и необъятной была красота.
Всё рано иль поздно закончится здесь,
Сон растворится во мгле столь незыблемой весь.

И во мне больше нету причины любить,
Это ожесточенье. Любовь запереть и закрыть!
Бесполезные слёзы льются из холодающих глаз,
Моё прошлое! Почему ты здесь? почему ты сейчас?

Уходи! Нет, гипноз твой так невероятно силён!
Тело, сердце, душа под гипнозом.
Человек обездушен и вмиг разозлён,
Внутри злоба застрявшей занозой.

Невозможно любить, когда муки внутри,
Уходи, убегай, исчезай, из всех мыслей себя сотри!
Мысли, свет в голове, он короткий как вспышка в ночи,
Я прошу тебя, прошлое, открой скрытое, просто скажи, не молчи!

Я запутался, я потерялся, я весь
Будто бы в паутине, в сети, прямо здесь,
Ты - есть прошлое, что ещё можно сказать,
Только боли моей никогда никому не познать...

И ветра там за окнами нервно качают листву,
Нет, ты - прошлое, больше тебя не зову,
Но возможно, что ещё не раз вспомнить дашь о себе,
Видно, так суждено было жизнь мою сделать судьбе...

Моя жизнь - не театр, и я - не актёр всё же в ней,
Я живу этим днём, но когда Настоящий я, я грустней,
Мысли-воспоминания в памяти там, словно дым,
Да, ты - есть моё прошлое, будь лишь прошлым моим.